БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

Гипертония/тахикардия и бодифлекс

Страница 10 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гипертония/тахикардия и бодифлекс

Сообщение автор Taushka в Чт Фев 19 2009, 18:59

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!

В одной из тем данного форума я прочитала, что гипертония является противопоказанием для занятий бодифлексом. Но все же хотела уточнить по поводу моего случая.

Официально весной прошлого года врач мне поставила диагноз гипертония I степени (сказала, что прошлый диагноз ВСД уже не актуален, болезнь переросла в гипертонию). Наблюдалось повышенное давление 125-130/85. В последнее время давление в рамках нормы, только время от времени реагирует на смену погоды (не всегда).

Ранее у меня наблюдались приступы тахикардии (к сожалению, не знаю какого точно вида). Когда я регулярно стала заниматься физнагрузками (посещаю спортзал 2-3 раза в неделю, провожу кардионагрузки средней интенсивности; скоро добавлю плавание), приступов тахикардии практически не наблюдаю.

К сожалению, посещение врача на достаточно долгий срок для меня недоступно (примерно до лета). Техника бобдифлекс очень заинтересовала и я хотела бы попробовать. Возможно, я могу попробовать начать заниматься, постепенно поднимая нагрузку и внимательно следя за самочувствием?

Заранее благодарю!

Taushka
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Близнецы Кот
Награды: Наград нет

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гипертония/тахикардия и бодифлекс

Сообщение автор Evgesha в Вс Июн 20 2010, 07:49

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

Evgesha
*
*

http://mech.forum2x2.ru/

Сообщение автор vik в Вс Июн 27 2010, 04:35

здрвствуйте, не знаю в какой темке задать вопрос, не ругайте, пожалуйста, если все ж таки не туда...Занимаюсь БФ 8 мес ОС 1 мес. В последнее время стала замечать, что иногда у меня начинает сильно биться сердце ни с того ни с сего так что я его чувствую. Причем это бывает и днем и ночью и когда хожу и когда лежу. Никогда ранее не замечала такого. Проблем с сердцем никогда не было. Подскажите , пожалуйста, что это може тбыть?спасибо большое заранее

vik
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Скорпион Овца
Меня зовут: Виктория
Детки: СЫНУЛЯ И ДОЧЕНЬКА

Награды:

Сообщение автор Evgesha в Вс Июн 27 2010, 13:03

Расскажите чем занимаетесь, какая у вас работа, какие отношения в семье и с ближайшими родственниками. И, тогда мы сможем понять что с вами происходит! Жду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

Пища сама по себе не влияет на вес. Инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" /> - Я на ВелоДруге

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса
Меня зовут: Просто доктор
Детки: Светлана, Леля, Женя, Андрей, Майк Даниэль.
Награды: +

Сообщение автор vik в Вс Июн 27 2010, 14:30

Evgesha пишет:Расскажите чем занимаетесь, какая у вас работа, какие отношения в семье и с ближайшими родственниками. И, тогда мы сможем понять что с вами происходит! Жду. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, доченьке 9 мес.Есть сын - 6 лет. А вообще я-региональный менеджер в иностранной компании. Замужем. В семье более мнее все нормльно, правда 3 г. назад я перенесла огромный стресс, были неприятности в семье...
Сейчас нахожусь в реиме ожидания , т.к мы вреенно живем в такои глуши....жуть...посоянно пееживаю, мне здесь оч плхо, постоянно, по крайней мере часто в депрессии

vik
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Скорпион Овца

Награды:

Сообщение автор Evgesha в Вс Июн 27 2010, 16:37

Вот вам и причина. Я так понимаю, ситуацию в настоящее время вы изменить не можете. Тогда ситуация пусть идет к вам. А для этого, начните принимать валерианну. В любом виде - валер. капли, валер корень, валер. драже. Вместе с любым, выбранном видом валерианны, принимайте капли пустырника. Это успокоит сердце, и успокоит вас!

Пища сама по себе не влияет на вес. Инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" /> - Я на ВелоДруге

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор vik в Пн Июн 28 2010, 03:02

Evgesha пишет:Вот вам и причина. Я так понимаю, ситуацию в настоящее время вы изменить не можете. Тогда ситуация пусть идет к вам. А для этого, начните принимать валерианну. В любом виде - валер. капли, валер корень, валер. драже. Вместе с любым, выбранном видом валерианны, принимайте капли пустырника. Это успокоит сердце, и успокоит вас!

спасибо Вам огромное Да-да! обязательно прислушаюсь Да-да! а то всякие мысли нехорошие стали одолевать Извините...

vik
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Скорпион Овца

Награды:

Сообщение автор Caragal в Вс Сен 19 2010, 20:07

Здравствуйте.

Я очень хочу заняться БФ (начну все равно). Хотелось бы все-таки узнать мнение доктора. Мне 36 лет. С 27 лет (во время второй беременности поставили гипертонию 2 степ., ну и потом не прошло давление, кроме того, с почками не все хорошо) я принимаю тенорик по 100мг. каждое утро. Давление меряю редко, вот летом жара была, плохо себя чувствовала, померяешь давление - 120/80 (это на фоне тенорика). Лет 10 назад рабочее было 160/90. В общем не знаю, таблетки пью по инерции, постоянно не слежу за давлением. У родственников по папиной линии все гипертоники, но ни одного инсульта не былою

Кстати, я курю пачку в день, а это ведь тоже повышает давление. Если как вариант - бросить курить, заняться БФ. Замаанчиво, но курить бросить сложнее.

Последний раз редактировалось: Админка (Пн Сен 20 2010, 06:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : 2 сообщения подряд с промежутком менее 12 часов)

Caragal
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Овен Тигр
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Вс Сен 19 2010, 20:34

Тогда начните потихоньку занятия, через 3-5 дней вы сами поймете, идут вам занятия или нет. Только обязательно измеряйте АД до упражнений, и минут через 10 - позже! Привет!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор Caragal в Вс Сен 19 2010, 21:00

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Так и сделаю.

Caragal
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Овен Тигр
Награды:

Сообщение автор Югорчанка в Пт Сен 24 2010, 17:33

Добрый вечер! Диагноз - артериальная гипертензия 2 ст. Но после того, как сбросила много кг лишнего веса, давление нормализовалось. Постепенно врач отменил препараты, которые пила на протяжении 4 лет. Сейчас таблетки не принимаю, давление измеряю постоянно. Иногда наблюдается повышение, но в целом - норма. Надеюсь, что можно начинать занятия?

Югорчанка
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Стрелец Тигр
Меня зовут: Елена
Детки: Взрослый сын
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Пт Сен 24 2010, 17:58

Конечно можно! Привет!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор Югорчанка в Пт Сен 24 2010, 18:03

Спасибо за оперативность!

Югорчанка
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Стрелец Тигр
Меня зовут: Елена
Детки: Взрослый сын
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Пт Сен 24 2010, 18:16

Поклон

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор Spirit в Чт Июн 02 2011, 12:40

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста как мне лучше заниматься БФ?
В марте этого года у меня был гипертонический криз. АД у меня повышалось и раньше, но толком не занималась этим, т.к. поднималось периодически. Пока нашла "своего" врача, прошло много времени. Начала лечение 11го мая. Только две недели назад давление на препаратах стало держаться в пределах 125-135/85-90. Принимаю утром лориста (сейчас чаще 25мг), вечером амлодипин (тоже минимум - 5мг), два раза в день валериану в таблетках. Кроме этого у меня хронический пиелонефрит (песок в почках) сейчас в стадии ремиссии. Но последнее время не спадают отеки на ногах.
Прошла обследование: с сердцем все в порядке. только почки больные
Вот такое состояние. Очень хочется привести себя в порядок. Но, боюсь резкого подъема АД. И, можно ли сейчас начинать?
Спасибо.

Spirit
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Козерог Кот
Меня зовут: Алла
Детки: Трое деток: 19лет, 16лет и 10 лет. Два сыночка и серединка-дочка)))
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Чт Июн 02 2011, 15:25

Я бы не рекомендовала сейчас начинать БФ. Нужно, чтобы восстановилось давление, и сошли отеки. А отеки сойдут только тогда, когда вы тщательно пролечите почки. Так что этим нужно заняться сейчас. Вам нужно есть арбузы, виноград, тем самым уменьшите количество песка, ну и конечно медикаментозное лечение.
Здоровья вам! Привет!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор Spirit в Чт Июн 02 2011, 16:46

Спасибо большое!
Почками потихоньку занимаюсь: пью травяные чаи, канефрон.
А до арбузов тааак долго еще(((
Ну..ничего, полдлечусь и снова начну..
еще раз спасибо!

Spirit
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Козерог Кот
Меня зовут: Алла
Детки: Трое деток: 19лет, 16лет и 10 лет. Два сыночка и серединка-дочка)))
Награды:

Страница 10 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу