Гипертония/тахикардия и бодифлекс
Страница 11 из 11 • Поделиться •
Страница 11 из 11 •
1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Гипертония/тахикардия и бодифлекс
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте!
В одной из тем данного форума я прочитала, что гипертония является противопоказанием для занятий бодифлексом. Но все же хотела уточнить по поводу моего случая.
Официально весной прошлого года врач мне поставила диагноз гипертония I степени (сказала, что прошлый диагноз ВСД уже не актуален, болезнь переросла в гипертонию). Наблюдалось повышенное давление 125-130/85. В последнее время давление в рамках нормы, только время от времени реагирует на смену погоды (не всегда).
Ранее у меня наблюдались приступы тахикардии (к сожалению, не знаю какого точно вида). Когда я регулярно стала заниматься физнагрузками (посещаю спортзал 2-3 раза в неделю, провожу кардионагрузки средней интенсивности; скоро добавлю плавание), приступов тахикардии практически не наблюдаю.
К сожалению, посещение врача на достаточно долгий срок для меня недоступно (примерно до лета). Техника бобдифлекс очень заинтересовала и я хотела бы попробовать. Возможно, я могу попробовать начать заниматься, постепенно поднимая нагрузку и внимательно следя за самочувствием?
Заранее благодарю!
Здравствуйте!
В одной из тем данного форума я прочитала, что гипертония является противопоказанием для занятий бодифлексом. Но все же хотела уточнить по поводу моего случая.
Официально весной прошлого года врач мне поставила диагноз гипертония I степени (сказала, что прошлый диагноз ВСД уже не актуален, болезнь переросла в гипертонию). Наблюдалось повышенное давление 125-130/85. В последнее время давление в рамках нормы, только время от времени реагирует на смену погоды (не всегда).
Ранее у меня наблюдались приступы тахикардии (к сожалению, не знаю какого точно вида). Когда я регулярно стала заниматься физнагрузками (посещаю спортзал 2-3 раза в неделю, провожу кардионагрузки средней интенсивности; скоро добавлю плавание), приступов тахикардии практически не наблюдаю.
К сожалению, посещение врача на достаточно долгий срок для меня недоступно (примерно до лета). Техника бобдифлекс очень заинтересовала и я хотела бы попробовать. Возможно, я могу попробовать начать заниматься, постепенно поднимая нагрузку и внимательно следя за самочувствием?
Заранее благодарю!

Taushka- Незнакомка

-

Награды:
Re: Гипертония/тахикардия и бодифлекс
Спасибо большое!
Почками потихоньку занимаюсь: пью травяные чаи, канефрон.
А до арбузов тааак долго еще(((
Ну..ничего, полдлечусь и снова начну..
еще раз спасибо!
Почками потихоньку занимаюсь: пью травяные чаи, канефрон.
А до арбузов тааак долго еще(((
Ну..ничего, полдлечусь и снова начну..
еще раз спасибо!
Spirit- Незнакомка

Добрый день. Я новичок. Есть вопрос. Болею гипертонией уже 5 лет. Было два криса. Давление максимально 190/110 при крисах. После ухода с тяжелой работы полгода не повышается. таблетки не пью. Ещё страдаю ревматоидным артритом. Хотелось бы заниматься БФ. Так как просто фитнес мне не подошел- сразу повышение давления. Единственное спасаюсь плаванием. Подскажите стоит ли начинать?

Ириша74-  

-

Меня зовут: оптимистка
Детки: сынуля 10лет. доченька 3.5 года
Награды:
Начинать не стоит! Будет повышаться АД. Плавание вам подходит идеально!
Здоровья вам!
Здоровья вам!
Страница 11 из 11 •
1, 2, 3 ... 9, 10, 11