Советы младшим подружкам
Страница 5 из 6 • Поделиться •
Страница 5 из 6 •
1, 2, 3, 4, 5, 6 
Советы младшим подружкам
Первое сообщение в теме :
дорогие мои младшие подружки.
что бы я вам посоветовала?
первое, что пришло мне в голову - это научиться светиться лицом.
как это сделать?
нужно держать мышцы лица в мягкой расслабленной улыбке. тогда у вас будет всегда ласковый мягкий взгляд и лицо будет светиться.
вы знаете, что большую половину своей жизни я проработала с мужчинами-иностранцами.
так вот мне неоднократно было сказано:
Ольга, вот почему у тебя всегда такое хорошее настроение и улыбка на лице? а в метро все сидят хмурые, угрюмые, с напряженными лицами как будто в жизни каждого случилась какая-то беда? если бы я увидел тебя в метро, я обязательно подошел бы. с тобой хочется поговорить.

дорогие мои младшие подружки.
что бы я вам посоветовала?
первое, что пришло мне в голову - это научиться светиться лицом.
как это сделать?
нужно держать мышцы лица в мягкой расслабленной улыбке. тогда у вас будет всегда ласковый мягкий взгляд и лицо будет светиться.
вы знаете, что большую половину своей жизни я проработала с мужчинами-иностранцами.
так вот мне неоднократно было сказано:
Ольга, вот почему у тебя всегда такое хорошее настроение и улыбка на лице? а в метро все сидят хмурые, угрюмые, с напряженными лицами как будто в жизни каждого случилась какая-то беда? если бы я увидел тебя в метро, я обязательно подошел бы. с тобой хочется поговорить.

olgarus- Королева бодифлекса

-

Меня зовут: Ольга
Детки: сын 29 лет
Награды:

Re: Советы младшим подружкам
Jilya пишет:Тридцать способов не стареть после 30-ти:
2. Заведите молодую любовницу. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.
По поводу совета №2 я что-то не очень поняла. Это совет мужчине или типа попробовать что-то "новое и особенное"
undin- Незнакомка

[quote="Тринити"]Я расскажу про свой секретик: вечером принимаете ванну горячуюю, мин 15, тело должно распарится, берете обычную крупного помола соль, и начиная с ножек растираете все тело (мокрое) горстью соли достаточно сильно нажимая ( но не раня кожу).
Секрет мне очень известный. Но я не пользуюсь одним долго. Можно менять время от времени на другие и тоже очень и очень хорошие скрабики-тонко помолоть рис с гречкой, остатками кофейной гущей или просто молотым кофе, молотой овсянкой, да как я полагаю любой молотой крупой, горохом их смесями и т.д. сметанкой с сахаром, медом -да вообще всем, что есть в доме. А также как я уже писала для лица молотые травки (что-типа убтана), то можно и для тела. А потом по влажной коже (и лица) маслицем любым, только в меру, кремиком, кисломолочными (но запах не очень).
А еще я всегда протираю лицо смесью перекиси водорода и воды (2 капли на стакан и в баночку) и никакие оксиданты Вам не нужны. Вообще перекись очень интересный препарат, даже принимать во внутрь полезно, но это я еще не пробовала. И вером вместо умывания и кремика. При моей сухой коже нормально без крема. И в течении дня опрыскивать лицо, особенно зимой при батареях.
Секрет мне очень известный. Но я не пользуюсь одним долго. Можно менять время от времени на другие и тоже очень и очень хорошие скрабики-тонко помолоть рис с гречкой, остатками кофейной гущей или просто молотым кофе, молотой овсянкой, да как я полагаю любой молотой крупой, горохом их смесями и т.д. сметанкой с сахаром, медом -да вообще всем, что есть в доме. А также как я уже писала для лица молотые травки (что-типа убтана), то можно и для тела. А потом по влажной коже (и лица) маслицем любым, только в меру, кремиком, кисломолочными (но запах не очень).
А еще я всегда протираю лицо смесью перекиси водорода и воды (2 капли на стакан и в баночку) и никакие оксиданты Вам не нужны. Вообще перекись очень интересный препарат, даже принимать во внутрь полезно, но это я еще не пробовала. И вером вместо умывания и кремика. При моей сухой коже нормально без крема. И в течении дня опрыскивать лицо, особенно зимой при батареях.

Терра- Незнакомка

-

Меня зовут: Людмила
Детки: Взрослый сын
Награды:
Перечитала темку "взахлеб", очень интересненько, спасибо. А я уже давно перешла на домашнее очищение хлористым кальцием, к-й в ампулах, кожу счищает на ура, как скатка в косметическом. Намыливаешь лицо мылом. окунаешь кончики пальцев в жидкость и катаешь по лицу. кожа скатывается (шкура просто коржами слазит) и лицо немного светлеет. А ещё периодически курсами применяю умывание овсянкой, но "не заварной", апросто горячей водичкой хлопья залить на 20 мин и умывать личико - у меня снимает шелушение и покраснение.

Елена555- Загадочная Незнакомка

-

Меня зовут: Елена
Детки: любимые доця 4 года и сынок 1год
Награды:
Елена555 пишет:Перечитала темку "взахлеб", очень интересненько, спасибо. А я уже давно перешла на домашнее очищение хлористым кальцием, к-й в ампулах, кожу счищает на ура, как скатка в косметическом. Намыливаешь лицо мылом. окунаешь кончики пальцев в жидкость и катаешь по лицу. кожа скатывается (шкура просто коржами слазит) и лицо немного светлеет. А ещё периодически курсами применяю умывание овсянкой, но "не заварной", апросто горячей водичкой хлопья залить на 20 мин и умывать личико - у меня снимает шелушение и покраснение.
Какой прикольный рецептик про хлористый кальций.. Давно хотела скатку научиться готовить в домашних условиях.... на выходных попробую..

Котя- Принцесса бодифлекса

-

Меня зовут: Ира
Детки: пока нету))
Награды:
Какие здоровские советы! Да мы с таким багажом знаний и умений никогда с 37 не перейдём в 38! Умнички!

Кукеля- Незнакомка

-

Меня зовут: Юлия
Детки: Сырок 18 лет, Кукелюшка 3 года
Награды:
Привет девочки, разрешите присоединиться к Вам. Такие интересные темы, советы, обязательно солью попробую скрабиться, а то кожа тела очень сухая. Правда, мед с кофе молотым (скраб) мне нравится, но часто не поделаешь, накладно.
А сама я хлористым кальцием уже несколько лет лицо чищу, хорошо поры очищает.
А сама я хлористым кальцием уже несколько лет лицо чищу, хорошо поры очищает.

Танила- Загадочная Незнакомка

-

Меня зовут: Татьяна
Детки: Сынуля
Награды:
Татьяна, а я покупаю самый дешёвый кофе и мёд, выходит в итоге даже дешевле готовых скрабов, а как альтернатива сметана с морской солью, вообще смешная цена, зато кожа - младенчики позавидуют!

Кукеля- Незнакомка

-

Награды:
Меда в Москве приличного дешевого, на мой взгляд, нет. А идея скраба соляного классная, обязательно поробую и со сметанкой и без. Я тут на досуге про солевые компрессы почитала, оказывается хорошая штука, вроде как из нутра нашего наружу "болячки" тянет. Спасибо.

Танила- Загадочная Незнакомка

-

Детки: Сынуля
Награды:
Давно пользуюсь солью: делаю ванны, маски, когда нет морской, пользуюсь обычной пищевой, крупного помола.
Вечером частенько делаю крепкий соляной раствор из соли и минералки ( чайная ложка соли с горкой на 100мл минералки) обильно смачиваю лицо и веки, довольно крепко хлещу себя по лицу и шее, потом наношу крем на лицо и веки. Мне нравиться
Еще частенько делаю горячие соляные компрессы на лицо: махровое полотенце смачивать в горячем соляном растворе и слегка отжав прикладывать к лицу, и так несколько раз, потом свернутым в жгут полотенцем похлестать себя по второму подбородку. Здорово помогает.
- Спойлер:
- Морская соль является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.Морская соль – хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии.
Как правильно принимать ванны с солью для достижения максимального эффекта? Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Приготовить ванну с морскими солями (натуральными природными или с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов). Концентрация солей на одну ванну - от 100г до 1 кг. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну не превышает 100-300г. Для получения лечебных концентраций - доза солей - до 1 кг на одну ванну. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.
это насчет тела и целлюлита, а что лицо?
и еще:
Каким образом ванны с солью оказывают омолаживающее воздействие, ведь, казалось бы, соль высушивает кожу?
Соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.
Она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии.
Микроэлементы - катализаторы многих биохимических реакций, проходящих в организме. Они поддерживают гидроэлектролитический баланс организма, нормализуя кислотно-щелочное равновесие в жидкостных средах организма. Нормальный кислотно-щелочной баланс организма - это значит жить, не болея.
Соль — это вещество, которое обладает компонентами, способными оказывать положительное влияние на состояние организма и повышать иммунитет. Кроме того, соль также обладает способностью оказывать благоприятное воздействие на кожу лица, поэтому маски из соли для лица очень полезны. Приведем некоторые рецепты таких масок
Очищающая маска для лица из соли
Возьмите небольшое количество морской соли (желательно покрупнее) и добавьте ее в кофейную гущу. Получившуюся маску нанесите на лицо массажными движениями. По окончании процедуры аккуратно смойте маску водой.
Маска из соли для жирной кожи лица
Возьмите в равных, небольших количествах меда и соли (соль также используется при приготовлении маски для лица от пор). Смешайте эти два ингредиента до получения пены, и затем нанесите готовую смесь на кожу лица. Маску держите 20 минут и смывайте водой. Благодаря удивительному воздействию такой маски из соли, кожа очищается и поры становятся менее заметными. Для наилучшего результата пользуйтесь этой маской в течение месяца, 3 раза в неделю.
Маска из соли для нормальной кожи лица
Смешайте вместе по чайной ложке следующие ингредиенты: сметану, морскую соль и творог (также из творога можно приготовить маски для молодого лица). Данный состав наносится на лицо на 20 минут, затем смывается чуть теплой водой.
Маска из соли для лица при шелушении кожи
Просто возьмите небольшое количество соли и смешайте со сметаной (сметана также используется при приготовлении маски из огурца для лица для сухой кожи) или кефиром. Дождитесь, пока кристаллы соли полностью растворятся, и только тогда наносите маску на лицо, иначе соль может поцарапать кожу. Помассируйте кожу и затем смойте водой. Такая маска действует как скраб, прекрасно помогает при шелушении кожи, делает ее более гладкой и мягкой.
Прибегая к данным рецептам, стоит учитывать тип кожи, т.к маски из соли для лица не подходят для сухого типа кожи: они еще больше ее пересушивают, забирая влагу. Зато они благоприятно влияют на жирную кожу, избавляя ее от избытков жира.
Также маски из соли рекомендуется применять при наличии угревой сыпи: соль вытягивает жир из сальных пробок. При выборе соли для масок, лучше применять морскую — она гораздо полезнее и больше насыщена природными компонентами и минералами. Приобрести морскую соль можно в любой аптеке.
Вечером частенько делаю крепкий соляной раствор из соли и минералки ( чайная ложка соли с горкой на 100мл минералки) обильно смачиваю лицо и веки, довольно крепко хлещу себя по лицу и шее, потом наношу крем на лицо и веки. Мне нравиться
Еще частенько делаю горячие соляные компрессы на лицо: махровое полотенце смачивать в горячем соляном растворе и слегка отжав прикладывать к лицу, и так несколько раз, потом свернутым в жгут полотенцем похлестать себя по второму подбородку. Здорово помогает.

televika- Баронесса бодифлекса

-

Детки: Дочь 30 лет, внучка Василиса 25.07.2010
Награды:

Спасибо, Танечка. беру на заметку)))
--------------------------
Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло...

ink-  

-

Меня зовут: Инна
Детки: Таира - 10 лет
Награды:

И я тоже! Спасибо Танюш
Гость, а ты занималась БодиФлексом сегодня?!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Админка-  

-

Меня зовут: Лена
Детки: Андрей-21 и Майк-8 лет
Награды:

Танюша, спасибо за информацию, даже не думала что соль можно применить в масках для лица.
А я раньше втирала соль в кожу головы, когда мою голову беру жменьку соли обычной, и массажными движениями втираю, так волосы никогда не выпадали, и так блестели после мытья.
Нужно будет возобновить эту процедуру, давненько это не делала.
А я раньше втирала соль в кожу головы, когда мою голову беру жменьку соли обычной, и массажными движениями втираю, так волосы никогда не выпадали, и так блестели после мытья.
Нужно будет возобновить эту процедуру, давненько это не делала.

tanulina- Принцесса бодифлекса

-

Детки: нет
Награды:
Я раньше для ровного загара на лицо салфетку смоченую в соленой воде ложила, соль рулит!

Кукеля- Незнакомка

-

Награды:
Девчонки....Какие замечательные советы......Беру их на вооружение.....так как встаю на борьбу не только с лишним весом, но и со своей ленью!!!!!!!!!!!!

Лили4- Фея бодифлекса

-

Меня зовут: Лилия
Награды:
televika пишет:Давно пользуюсь солью: делаю ванны, маски, когда нет морской, пользуюсь обычной пищевой, крупного помола.
Вечером частенько делаю крепкий соляной раствор из соли и минералки ( чайная ложка соли с горкой на 100мл минералки) обильно смачиваю лицо и веки, довольно крепко хлещу себя по лицу и шее, потом наношу крем на лицо и веки. Мне нравиться![]()
Еще частенько делаю горячие соляные компрессы на лицо: махровое полотенце смачивать в горячем соляном растворе и слегка отжав прикладывать к лицу, и так несколько раз, потом свернутым в жгут полотенцем похлестать себя по второму подбородку. Здорово помогает.![]()
О солевом "тонике" для лица [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] уже писали. Хорошая вещь! Я сейчас возобновила.
Нужно, наверное, отдельную тему соли посвятить, чтобы не затерялась ценная информация

Marinad- Королева бодифлекса

Меня зовут: Марина
Награды:

Ага Мариш, может сделаешь нам такую темкуНужно, наверное, отдельную тему соли посвятить, чтобы не затерялась ценная информация
Гость, а ты занималась БодиФлексом сегодня?!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Админка-  

-

Меня зовут: Лена
Детки: Андрей-21 и Майк-8 лет
Награды:

Страница 5 из 6 •
1, 2, 3, 4, 5, 6