БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

Дополнительные упражнения для лица и шеи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дополнительные упражнения для лица и шеи

Сообщение автор Marinad в Ср Мар 03 2010, 07:00

Для поддержания шеи в хорошей форме регулярно делайте такие упражнения. Выполнять их удобно перед телевизором, в перерывах между чтением, домашними делами.

Упражнение № 1

Положите ладонь правой руки на лоб и надавливайте на неё лбом в течение 5 секунд. Повторите то же с левой и правой стороны головы.

Упражнение № 2

Опустите подбородок, соедините пальцы в замок и положите кисти на затылок. Медленно поднимайте голову вверх, преодолевая сопротивление рук.


Последний раз редактировалось: Marinad (Сб Апр 02 2011, 06:47), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 43
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнительные упражнения для лица и шеи

Сообщение автор Marinad в Пт Мар 05 2010, 11:26

LenaV07 пишет:Я не нашла куда выложить этот комплекс, поэтому попробую сюда. Если делаю не правильно, пожалуйста, удалите. Это комплекс, который Грир предлагает дополнительно к бодифлекс. Я нашла его на одном из сайтов. Судя по всему, существует и видео. Может кто-нибудь уже сталкивался с этими упражнениями?

Упражнение пятое (для лица и шеи):

Делается стоя. Приоткрываем рот, округляем губы в букву О, опускаем их и напрягаем мышцы лица и шеи.

Выполняется по 50 сек. 1 раз.

ПС
1.
Выполнять по 25 сек.столько-то раз - означает держать напряжение в течении 25 сек., затем сделать перерыв в несколько секунд (ок. 3-5) 2. Напряжение д.б. очень сильным, на пределе возможностей, таким, которое вы только можете выдержать.
3. Во время упражнений и между дышим обычным дыханием, как в жизни.

valirossi пишет:
Если мне нужны быстрые результаты, нужно делать больше подходов или больше выдерживать позы?
·
Предупреждение:не перестарайтесь, а то потеряете желание заниматься. Когда вы видите, что добиваетесь прекрасных результатов, у вас начинают появляться мысли: "Один раз - хорошо, а два - лучше!" Но
если Вы хотите заниматься этой методикой длительное время,то упражнения должны быть простыми, доступными и необременительными. Иначе ваша воодушевлённость скоро исчезнет. Так что совет таков: Вы можете делать программу два раза в день (перед завтраком и перед ужином) только в течение первой недели. Можно и повторить весь комплекс второй раз за один заход, утром или вечером. Вам нужно взять быстрый старт и разогнать свой обмен веществ.

Вот нашла в своей копилке чтобы не было морщин:

Йога для лица. Избавляемся от морщин.

Эта
своеобразная зарядка для лица хороша всем: она не так болезненна, как пластическая операция, и, конечно, намного дешевле, чем ботокс. В конце концов, корчить рожи каждый день — не такой уж большой труд ради
сохранения молодости. Недаром такой способ омоложения уже завоёвывает Америку, где на днях было издано полноценное руководство по лицевой йоге с фотоиллюстрациями, сообщает "Daily Mail".
Книга содержит десятки различных упражнений для растяжки и укрепления лицевых мышц, а также поддержания тонуса кожи. Эти упражнения, по заверениям составителей, помогут как предотвратить появление морщин, так и разгладить уже имеющиеся.

— Правда, готовьтесь к тому, что во время упражнений у вас будет очень глупый вид, — предупреждает
нью-йоркский инструктор по лицевой йоге Аннелиз Хаген. — Хотя, с другой стороны, это может и пригодиться — например, в метро вам, скорее всего, уступят место.

В любом случае, пять минут позора — не большая жертва ради потрясающего эффекта, который обещают специалисты по лицевой йоге. По словам Хаген, мышцы лица слабеют и становятся вялыми так же, как и любые другие мышцы нашего тела. Именно поэтому к старости лицо обвисает, появляются кожные складки и морщины. А вот если регулярно тренировать своё лицо, можно сохранить молодой и свежий вид.

Одно из лучших упражнений лицевой йоги — это «Лев». Откройте рот пошире, высуньте язык так сильно, как только можете, и закатите глаза вверх. Такое положение надо удерживать в течение минуты.

Ещё одно упражнение называется «Поцелуй потолок»: откиньте голову назад и сложите губы трубочкой. Теперь тянитесь губами вверх. Удерживайте такое положение секунд 15, затем вернитесь в исходную позицию. Повторите четыре раза.

— Это укрепит мышцы челюсти и шеи и сделает губы более пухлыми, — рассказала Хаген.

Для того чтобы укрепить надбровные мышцы и избежать морщин на лбу, поднимите брови, а затем мягко промассируйте лоб, разглаживая пальцами образовавшиеся морщины. Повторите 20 раз.

Для поддержания тонуса щёк: надуйте щёки и попробуйте перекатывать воздух из одной щеки в другую до тех пор, пока хватит дыхания. Повторите 4 раза.

Чтобы избавиться от морщин в уголках глаз и избежать обвисания век: улыбнитесь и поставьте указательные пальцы у внешних уголков глаз. Пальцами растягивайте кожу под глазами и одновременно попытайтесь
зажмуриться. Напрягайте и расслабляйте мышцы вокруг глаз 20 раз.

Для укрепления мышц губ: вытяните шею вперёд и изобразите воздушный поцелуй. После 10 раз положите на губы два пальца и, слегка надавливая, сделайте ещё 10 воздушных поцелуев.
avatar
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 43
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнительные упражнения для лица и шеи

Сообщение автор Marinad в Сб Мар 06 2010, 16:09

тема "фейс флекс на основе бф"

Neuro пишет:Фейс флекс (Face Flex) - упражнения для контура лица

Техника подтяжки контуров лица с использованием умения правильного дыхания Бодифлекс построена на массаже активных точек лица, отвечающих за его красоту и молодость, в сочетании с обеспечением организма максимумом кислорода. Благодаря правльному дыханию, клетки всего тела, в том числе и кожи лица, обеспечиваются необходимым им кислородом, заускающим процессы антистарения.

Выполните основное дыхательное упражнение бодифлекса

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. А теперь представьте, что вы собираетесь сесть на стул. Нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях. Ягодицы отставьте назад. Ваши ладони должны
находиться примерно на два с половиной сантиместа выше коленей. Смотрите прямо перед собой. Сейчас вы будете похожи на волейболиста, который ждет броска противника. В этой позе вам будет легче выполнять
последнюю часть упражнения.
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы быстро выдохните вес вохдух через рот.
4. Задержите дыхание и делвйте втягивание живота на восемь-десять счетов.
5. Расслабьтесь и вдохните.

При задержке дыхания на десять счетов выполняйте подушечками пальцев массаж активных точек лица:

* Точки у уголков рта - отвечают за неопускание контура губ;
* Точки у внешних уголков глаз - отвечают за борьбу с появлением мелких морщинок "гусиных лапок";
* Точки у внутренних уголков глаз - отвечают за борьбу с "впалыми глазами";
*
Точка посредине лба, выше линии бровей - отвечает за борьбу с появлением мимических морщин на лбу, так называемой "складки гнева";
* Точки по обе стороны подбородка - овечают за контур лица, борются с обвисанием щек;
* Точки по обе стороны носа - борются с появлением носогубной складки.

Повторяйте упражнение для каждой из пар активных точек 7-10 раз. Комплекс упражнений желательно делать не реже одного раза в неделю. Помимо улучшения внешнего вида, вы так же тренируете все те же системы внутренних органов, как и при занятиях бодифлексом.

Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Зеленая Фея пишет:У меня были конспекты из другой системы, но упражнения можно было для бОльшего эффекта сочетать с бодифлексом(точнее - с дыханием по бодифлексу).

Конспекты крепко куда-то ныкнуты (ищу =)) но пару упражнений я помню:
1) Гусиные лапки - это следствие излишнего напряжения одних мышц, и отсутствия работы других мышц. Убираются довольно быстро, но - регулярной работой.
Поднять правым указательным пальцем крепко прижать кожу над правой бровью и немного к виску (палец находится под углом 45 градусов к земле). После того, как прижали - смотрим влево,настолько, насколько можем смотреть. Вы должны чувствовать, как напрягается кожа (как раз там, где гусиные лапки). Напряжение мышц должно быть секунд 10. Аналогично делать с левым глазом

2). Точно так же крепко прижимаем пальцами кожу над бровями, и пытаемся сильно-сильно зажмуриться, с напряжением. Пальцами не даем морщится коже на лбу. Это упражнение как раз заставляет кровь циркулировать вокруг глаз - и благотворно влияет на эту нежную область кожи.

Сочетание этих упражнений с бодифлексом дает очень хорошие результаты. Для запущенных случаев необходимо в районе месяца для значительного эффекта =)

тема "комплекс упражнений бф"

Админка пишет:1. "Лев"

Уникальность "Бодифлекса" в том, что это единственная из известных мне программа физических упражнений, которая тренирует не только тело, но и лицо с шеей. И я считаю, что это очень важно. Какая польза от того, что ваше тело выглядит на двадцать пять лет, если лицу можно дать все семьдесят - дряблая кожа, двойной подбородок, обвисшие щеки? Вам нужно подтягивать лицо и шею одновременно с телом. Третья часть крови в любой момент времени проходит через кожу - это самый крупный орган человека. Когда вы увеличиваете количество кислорода в крови, то поставляете в кожу питательные вещества. Кислород дает коже больше эластичности, энергичности и подтянутости.

Начальная поза: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

это обычная поза стоя, ноги на ширине 30- 35 сантиметров, руки опираются ладонями на ноги на два с половиной сантиметра выше коленей. Будто вы собираетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза:
эта поза предназначена для работы над лицом, щеками, областью под глазами, морщинками вокруг рта и носа. Она взята из йоговской "позы льва", но делается несколько иначе. При йоговской позе вы просто широко
раскрываете рот, расслабив губы, - получается "широкая пасть старого льва". Нам нужно другое, потому что упражнение в таком виде увеличивает и углубляет морщины на лице.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мы же сначала соберем губы в маленький кружочек. Теперь откройте глаза очень широко и поднимите их (так вы подтягиваете мышцы под глазами). В тоже время опустите кружочек губ вниз (напрягая щеки и носовую область) и высуньте язык до предела (это работает на область под подбородком и шею), не расслабляя губ. Выдержите эту позу на восемь счетов. Поза выполняется пять раз.

Что надо и чего не надо делать

• Не открывайте рот слишком широко. Кружочек должен быть очень маленьким, как будто вы удивляетесь.

• Когда вы максимально далеко высовываете язык из низкого маленького кружочка губ, то должны почувствовать, как тянутся мышцы от области под глазами до самого подбородка.

• При выполнении этого упражнения можно либо все время оставаться в начальной дыхательной позе, либо после втягивания живота выпрямиться. Стоя выполняйте основную позу на восемь счетов, а с выдохом вернитесь в начальную позу.

Админка пишет:2. "Уродливая гримаса"

Шея - самая красноречивая часть тела, и говорит она о возрасте. У некоторых людей есть проблемы и со сморщенностью шеи. Кроме того, у всех людей старше тридцати пяти появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой реагирует на физические упражнения. Обычно там не много жира - всего лишь дряблая кожа. Так что, если мы хотим стать красивыми, начнем с "уродливой гримасы".

Начальная поза: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
возможно, вам лучше сначала выполнить упражнение без дыхательной части. Встаньте прямо, выведите нижние зубы за передние (дантист назвал бы это неправильным прикусом) и выпятите губы, как будто пытаетесь кого-то поцеловать (постарайтесь держаться в этот момент подальше от романтически настроенных обезьян, потому что сами будете напоминать одну из них). Выпячивая губы, вытягивайте шею, как упрямый бульдог, пока не почувствуете в ней напряжение. Теперь поднимите голову и представьте, что вы собираетесь поцеловать потолок. Вы должны почувствовать растяжение от кончика подбородка до самой грудины. Не удивляйтесь, если на следующее утро вам покажется, будто вас накануне били по шее копытом. Просто эти мышцы до этого никогда не работали. Когда вы освоите упражнение (и поймете, насколько оно оправдывает свое название), скомбинируйте его с остальными частями упражнения. Начальная поза - основная поза для дыхания, ноги расставлены, руки над коленями, ягодицы в положении, словно вы намереваетесь сесть. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.

Основная поза: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
шея и подбородок в описанном выше положении. Стойте прямо, руки откидываются назад (как будто вы на трамплине — это для удержания равновесия), и подбородок поднимается к потолку. Подошвы должны
полностью касаться пола. Сделайте упражнение пять раз, каждый раз задерживая дыхание на 8 счетов.

Что надо и чего не надо делать

• Не закрывайте рот — прикройте нижними зубами верхние и выпятите губы как мартышка.

• Не поднимайтесь на цыпочки, когда вы тянетесь к потолку. Вы можете не только потерять равновесие, но и слишком плохо растянуть мышцы.

• Между повторениями обязательно возвращайтесь в основную дыхательную позу. Отдышитесь и продолжайте.
avatar
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 43
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнительные упражнения для лица и шеи

Сообщение автор Marinad в Вс Мар 07 2010, 15:42

тема "избавляемся от второго подбородка"

koralinka пишет:Второй подбородок появляется в результате ослабления мышц и отложения жира.

Чтобы избежать этого нужно приложить некоторые усилия.

Красоту шее придает привычка держать голову прямо и спать на низкой подушке.

Не обойтись и без специальных упражнений, которые принесут двойную пользу: помогут сохранить мышцы в тонусе и укрепят шейный отдел позвоночника. Делать эти упражнения (впрочем, как и наблюдать их результаты) лучше перед зеркалом.

Упражнение 1
Подбородок сильно поднят вверх,
шея вытянута. В этом положении нижней челюстью делают движения снизу вверх, захватывая нижней губой верхнюю. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Упражнение 2
В зубы берут карандаш (палочку, соломинку) и описывают им в воздухе цифры или свое имя. Каждое число повторяют 2-6 раз.

Упражнение 3
Подбородок высоко поднят. Ладонью одной руки или кулаком подпирают подбородок снизу, оказывают сопротивление при движении подбородка вниз и в стороны. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Упражнение 4
Подбородок
касается груди, а сплетенные пальцы рук на затылке оказывают сопротивление движению подбородка вверх и разгибанию шеи. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Упражнение 5
Голова наклонена влево, ладонь правой руки расположена на правой височной области, оказывая сопротивление при наклоне головы вправо до касания ухом правого плеча. Аналогичное упражнение проводиться и с левой рукой. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Упражнение 6
Последовательное касание подбородком левого и првого плеча, не поднимая головы вверх. Упражнение повторяется 4-12 раз.

Упражнение 7
Левая рука располагается на левой щеке, а голова повернута вправо. При повороте головы влево левая рука оказывает сопротивление. Упражнение повторяется 3-6 раз, затем меняется рука.

Упражнение 8
С усилием оттяните нижнюю губу вниз (но не уголки рта), так чтобы стали видны нижние зубы.
avatar
Marinad
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Козерог Буйвол
Сообщения : 5580
Меня зовут : Марина
Возраст : 43
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дополнительные упражнения для лица и шеи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения