БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.

ЕДА для КРАСОТЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор УхЯ! в Ср Май 12 2010, 00:51

Как надо питаться, чтобы кожа стала здоровой, а волосы – более густыми.

Большинство женщин всю жизнь ведут неравную борьбу с лишними килограммами. Стремление похудеть становится особенно актуальным весной, ведь за зимние месяцы наш вес в среднем увеличивается на 3,8%. Но мы часто забываем, что наш рацион влияет не только на вес. Красота волос, кожи и ногтей во многом зависит от правильного питания. Некоторые продукты, даже, казалось бы, полезные, в избыточных количествах могут приводить к выпадению волос, делать цвет лица тусклым и ускорять образование морщин. Секрет красоты – в сбалансированной диете, а также в качестве продуктов, которые вы едите. В экологически чистых овощах и фруктах сохраняется в среднем на 15% больше витаминов и полезных веществ, чем в тех, что выращены с помощью химических удобрений. На этих страницах вы узнаете, какие продукты помогут решить разные проблемы с кожей и волосами, какая еда наносит вред красоте и где искать здоровую пищу.

31 год своей жизни проводит на диете среднестатистическая женщина. При этом почти в половине случаев (47%) диета никак не влияет на вес.
85% женщин садятся на диету под влиянием подруг или мужчин.
22% потребителей готовы платить больше за экологически чистые продукты.

Съедобное-несъедобное

Маленькие изменения в рационе могут сделать вас красивее.

Еда

Яичный желток лучше белка
Большинство питательных веществ, содержащихся в яйцах, включая биотин (витамин Н, который стабилизирует содержание сахара в крови) и лютеин, а также витамины A, D, Bi, B2 и Е, содержатся именно в желтке. Так что есть смысл не ограничиваться одним белком.

Миндаль лучше арахиса
В миндале содержатся фолиевая кислота и витамин Е, но главное – это ценный источник омега-3 жиров (они влияют на работу зрения, памяти, воздействуют на деятельность иммунной системы и метаболизм). Арахис же может вызвать аллергию и акне.

Горький шоколад лучше шоколадных десертов
Регулярное употребление горького шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в богатом антиоксидантами черном шоколаде содержится гораздо меньше чистого сахара, чем в молочном шоколаде или шоколадном десерте.

Оливковое масло лучше других растительных
Благодаря полезным ненасыщенным жирным кислотам и витамину Е оливковое масло препятствует старению организма. Другие растительные масла хуже усваиваются и могут провоцировать кожные высыпания.

Напитки

Коктейли с гранатовым соком лучше «Космополитена»
Алкоголь вреден в том числе и для кожи, но вред можно компенсировать, добавляя в коктейли гранатовый сок. Он богат аскорбиновой кислотой, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие и содержит много антиоксидантов.

Холодный зеленый чай лучше колы

Сладкие газированные напитки нельзя назвать полезными, но если вы покупаете что-то на ходу, возьмите вместо колы напиток с зеленым чаем. В таких напитках больше кальция и меньше калорий.

Красное вино лучше белого
Чем насыщеннее цвет красного вина, тем больше в нем содержится антиоксидантов, препятствующих старению кожи и укрепляющих защитные силы вашего организма.

Питьевые йогурты лучше молока
Помимо кальция, который содержится во всех молочных продуктах, питьевые йогурты обычно обогащены витаминами и содержат кисломолочные бактерии, которые улучшают работу желудка, что немедленно сказывается на состоянии кожи.

Пища для размышлений

Некоторые продукты могут решить ваши проблемы с внешностью

Мешки по глазами
Полезно: Петрушка и спаржа обладают мочегонным действием и уменьшают припухлости. Богатые калием бананы и цитрусовые восстанавливают водный баланс. Перец чили способствует оттоку лимфы из области вокруг глаз.
Вредно: Ваш главный враг – соль: она вытягивает воду из клеток. Будьте осторожны с соевым соусом и продукта длительного хранения (например, мясными нарезками). Исключите алкоголь и дрожжевую выпечку.

Тонкие волосы
Полезно: Продукты, содержащие витамин Н (зеленые овощи и мясо), способствуют укреплению и быстрому росту волос. Яйца и бобовые богаты протеином, который входит в состав волос. Оливковое масло увлажняет волосы.
Вредно: Если у вас тонкие волосы, вам стоит сократить потребление витамин А, который может ухудшить состояние волос и усилить их потерю. Он содержится в моркови, абрикосах, печени, рыбе и морепродуктах.

Тусклая кожа
Полезно: Зеленые и оранжевые овощи ускоряют процесс отшелушивания клеток, что улучшает цвет лица. А соевые бобы и ямс (сладкий картофель) содержат растительный эстроген, который придает коже сияние.
Вредно: Избегайте сахара, кофеина, жареной пищи – они препятствуют всасыванию питательных веществ, что делает кожу тусклой. Будьте осторожны с луком, чесноком и специям они могут вызвать покраснения кожи.

Акне
Полезно: Ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты содержат бета-каротин, который перерабатывается в витамин А и ослабляет выработку кожного сала. Зеленые овощи содержат витамин B6, уменьшающий воспаления.
Вредно: Йодированная соль, креветки и морская капуста стимулируют работу сальных желез, закупорка которых приводит к появлению акне. Воспаления также провоцируют сладкие, молочные и мучные продукты.

Сухость кожи
Полезно: Пейте больше воды и употребляйте продукты, богатые полезными жирами, например, авокадо. Цитрусовые и киви содержат калий, регулирующий водный баланс, а капуста – полезную для кожи серу.
Вредно: Кофе и черный чай снижают уровень увлажненности кожи. Жареная еда и маргарин содержат вредные жиры и гидрогенизированные масла, а недостаток полезных жиров привод к обезвоживанию кожи.

Морщины
Полезно: Ягоды и фрукты содержат витамин С, который замедляет старение, необходимый для кожи коллаген и антиоксиданты. А в таких морепродуктах, как лосось и омар, содержится астаксантин – антиоксидант еще более сильный, чем витамины С и Е.
Вредно: Не ешьте много продуктов, содержащих железо, большое количество которого провоцирует образование морщин. Компенсируйте вред сладкого при помощи корицы – она стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя потерю упругости кожи.[b]
avatar
УхЯ!
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Водолей Собака
Сообщения : 59
Меня зовут : Мариша
Возраст : 35
Детки : планирую
Откуда : Kenigsberg-Калининград
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор Jilya в Вс Сен 19 2010, 12:16

На основании найденной в разных источниках и прочитанной информации, ценность, по моему мнению, оливкового масла несколько преувеличена. Его продавать просто дороже можно.
Витамином Е богаты многие раст.масла. И оливковое тут далеко не лидирующее. Что касается легкой усвояемости.. следует задуматься, можно ли его потреблять в ежедневном рационе, если есть проблемы с лишним весом
Ну и, понятно, жарить на нем тоже не рекомендуется. У него достаточно низкая температура кипения
avatar
Jilya
Принцесса бодифлекса
Принцесса бодифлекса

Женщина
Рак Кот
Сообщения : 607
Меня зовут : Ирина
Возраст : 42
Откуда : Osterreich
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор Jilya в Ср Сен 29 2010, 13:58

С утра берете геркулес 1 ст.л. завариваете кипятком и съедаете. Минут 20 проходит можно и покушать. Решает проблемы с пищеварением, с неврозами,а потом злаки это же куча витаминов, улучшает цвет лица после 2-х недельного приема.

геркулес это
1.диета
2.цвет лица
3.витамины
4.тонус кожи.

avatar
Jilya
Принцесса бодифлекса
Принцесса бодифлекса

Женщина
Рак Кот
Сообщения : 607
Меня зовут : Ирина
Возраст : 42
Откуда : Osterreich
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор Анютка в Ср Сен 29 2010, 18:47

Jilya пишет:С утра берете геркулес 1 ст.л. завариваете кипятком и съедаете. Минут 20 проходит можно и покушать. Решает проблемы с пищеварением, с неврозами,а потом злаки это же куча витаминов, улучшает цвет лица после 2-х недельного приема.

геркулес это
1.диета
2.цвет лица
3.витамины
4.тонус кожи.

Да, только самое важное: Геркулес нужно запаривать, только на воде! А не на молоке, как большинство из нас любит. Тогда геркулес будет работать на очищение организма, и выводить жиры и токсины из него. А если мы запарим на молоке, то получается: он выведет только жир который находится в молоке. А организму пользы будет ноль. А из фруктов можно добавить только совсем немного изюма.
avatar
Анютка
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Рыба Тигр
Сообщения : 441
Меня зовут : Анютка
Возраст : 31
Откуда : Сочи
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор katy0555 в Пт Дек 24 2010, 03:48

20 октября 2010 года (источник: Аргументы и Факты)"Что есть чтобы оставаться молодой"

Содержащиеся в арбузе витамины и антиоксиданты предотвращают преждевременное старение. Кроме того, по данным американских ученых, эта ягода является хорошим профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и повышения артериального давления благодаря высокому содержанию аминокислот L-аргинина и L-цитруллина. Они участвуют в выработке в организме оксида азота, который, в свою очередь, регулирует сосудистый тонус и поддерживает кровяное давление в норме.

Свои выводы специалисты из Университета Флориды сделали на основе эксперимента, в котором приняли участие пять женщин и четверо мужчин в возрасте 51–57 лет. В течение шести недель участникам опытов делали инъекции экстракта аминокислот, содержащихся в арбузе.

По окончании эксперимента у подопытных было отмечено повышение уровня оксида азота и нормализация давления. При этом ни у кого из участников эксперимента не было отмечено побочных эффектов, в то время как употребление вышеназванных аминокислот в виде пищевых добавок может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Помимо аминокислот, в арбузе содержится большое количество витаминов А, В6, С, калия, клетчатки и ликопина, который является мощным антиоксидантом. Поэтому употребление нескольких кусков арбуза в день способствует также избавлению от жировых отложений и предотвращает преждевременное старение. А благодаря мочегонному эффекту арбуз также помогает вывести накопившиеся шлаки.
avatar
katy0555
***
***

Женщина
Весы Дракон
Сообщения : 11195
Меня зовут : Екатерина
Возраст : 41
Детки : мальчик и ... мальчик!
Откуда : хабаровский край
Награды :


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор Jilya в Сб Дек 25 2010, 17:49

Омолаживающий бальзам красоты
на основе меда, чеснока и лимона для увядающей кожи лица: 10 лимонов очистить от кожуры и выжать сок. Сок 10 головок чеснока средней величины разделить на дольки, очистить и превратить в кашицу с помощью чесночной давилки либо мелкой терки. Все это положить в килограмм натурального меда и перемешать. Принимать внутрь (съедать) бальзам З раза в день по 1 ч. ложке перед едой. Обязательное условие: после приема ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты, содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали.
По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной кислотностью. При соблюдении этих важнейших ограничений по истечении 20 дней приема следует ожидать заметных результатов: кожа разгладится, станет эластичной, более розовой, очистится от угрей, поверхность ногтей высветлится и заблестит.
Проявятся изменения в самочувствии: исчезнут или, по крайней мере уменьшатся головные боли (...
(прежде всего благодаря особому комплексу кислот лимона и чеснока), исчезнут хроническая усталость и сонливость, снизится острота хронических заболеваний из-за ощутимого роста клеточного иммунитета организма, мужчины заметят возрастание потенции, даже если испытывали перед этим половое бессилие, женщины околоклимактерического возраста могут быть изумлены возвращением исчезнувших менструаций, даже если их не было уже несколько лет. Эффект комплексного омоложения организма будет еще заметней, если после 10-дневного перерыва вы приготовите вторую порцию бальзама на следующие 20 дней.
avatar
Jilya
Принцесса бодифлекса
Принцесса бодифлекса

Женщина
Рак Кот
Сообщения : 607
Меня зовут : Ирина
Возраст : 42
Откуда : Osterreich
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор fiwka в Вс Апр 03 2011, 13:52

Не знаю по теме или нет, но очень понравилось как девушка написала.

я люблю свой организм, и я хочу хорошо выглядеть, - для меня это важно. Поэтому всякое г-но, от которого портятся кожа и зубы, я есть не
буду, и ни малейших ограничений тут нет (копеечные шоколадки из ларька, "выпечку" оттуда же, шаурма-беляши-чебуреки из бегающих рядом дворняг
и хз на каком масле, МсDonald's - ваще без комментариев, достаточно только вспомнить фоту любого американца, живущего не в Голливуде -
жирную, студенистую, рыхлую, качающуюся массу, - смотрела передачу, это из-за МакДона они такие. Там как-то на гинетику влияет. Все остальные
толстяки во всех странах - такие мячики, сбитенькие, плотные ))) а эти.....). Тут ряд можно долго продолжать, но, думаю, мою мысль ты поняла.
Что касается продуктов, которые вкусные и не вредные (т.е. не состоящие из гуана), но которые каждый день для фигуры не айс, - так от них
никто и не отказывается. Просто не едим их каждый день, а планируем и вписываем в рацион, - в этом тоже есть определенный кайф, контроль над
ситуацией и некая ода любви к своему организму.
Я не буду есть "Аленку" или "сочник" из ларька, я завтра зайду позавтракать в кофейню и съем мусс из горького шоколада с ананасом и каплей рома или маффин с вишневым джемом... Ух, как день начнется! )
-вот в таком ключе-
далее, все что ты любишь, будь то роллы, спагетти из муки грубого помола, греча с белыми грибами, кусок хорошей пиццы на тонком тесте, сырную
тарелку, курыный шашлык, про десерты - см. выше, - ВСЕ это можно спокойно запланировать себе и записать в планировщик питания.
И никаких проблем не будет, никакого "чувства обделенности", ты что)
Просто надо гибче, как игра такая.... Встретились с подругами и налегали на сырную тарелку и вино? Значит, на завтрак ограничимся фруктом или
йогуртом... На ужин был шашлык за компанию с МЧ? Значит, на завтрак - кофейку и enouph пока... Не успела позавтракать? Значит, салат в обед
нах, возмем роллы/крем-суп/мясо-рыбу или пасту...
Зато какой азарт, когда ты реально, видишь результат...... Когда подтягивается живот, становится тоньше спина, когда после еды не клонит в
сон или к книжке/ТВ, а такой драйв, хочется активности и фитнеса, потому как легкость в теле - необыкновенная, кожа очищается, сходят отеки и
глаза кажутся больше......

пища - это внутренняя косметика. Причем убойного действия , т.к. поступает прямо внутрь, в кровь, а не на поверхностные слои эпидермиса. Так почему же, всегда задаюсь я вопросом, косметику мы стараемся покупать подороже, покачественнее, а еду - какую придется?..
Правильная, "чистая" пища, содержащая витамины и микроэлементы, - важнейшее, чуть не основное подспорье тому, чтобы иметь чистую свежую кожу,
густые шелковистые волосы, красивые ногти, зубы...
Тогда и кремы работают, одно усиливает и дополняет другое. А когда у тебя забитые трансжирами сосуды, когда коллаген не вырабатывается, т.к.
сахар этому мешает, кровь, соответственно, не так "чиста" и плохо циркулирует... Мы имеем кожу в прыщах, выпадающие тусклые волосы и
слоящиеся ломкие ногти. Красота. Поможет тут крем? Да ни фига.

Да, мои гастрономические изыски и "гламурные" обеды вылетают мне в копейку, но я себе говорю, что это - инвестиции в мою внешность.
Превентивные, если угодно, меры.
Да уж когда совсем с баблом туго бывает, я лучше тряпку себе какую-нибудь не куплю, но не снижу качество пищи.
Те же тряпки - вещь всегда доступная. Бабки появились - день шоппинга, и ты в шоколаде, это - дело быстрое, наживное. А если рожа убита, если
ты выглядишь на свой возраст или, Боже упаси, старше? Что делать? Тут одним днем проблему не решить.
А вдруг "судьба из-за угла", "принц на белом Мазератти"? Отведет он тебя в Третьяковский проезд, и будешь ты крута неебически. Вопрос
решается за час. Главное - чтобы исходник был достойный. А если исходник неухоженный? с прыщавой серой рожей и невнятными волосами?... Мысль
не продолжаю, думаю, все ясно )).
К тому же, я знаю, что уж на тряпки заработаю всегда. А вот будут ли деньги на дорогущую пластику и процедуры в швейцарских клиниках? Это
вопрос. Надеюсь, да ))), но вдруг?...
Так что надо отделять главное от второстепенного. Что-то - сегодня нет, завтра есть. А что-то надо беречь смолоду ))))

(с)
avatar
fiwka
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Весы Дракон
Сообщения : 20
Возраст : 29
Откуда : Красноярск
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор acer в Сб Авг 06 2011, 18:03

Jilya пишет:
Омолаживающий бальзам красоты
на основе меда, чеснока и лимона для увядающей кожи лица: 10 лимонов очистить от кожуры и выжать сок. Сок 10 головок чеснока средней величины разделить на дольки, очистить и превратить в кашицу с помощью чесночной давилки либо мелкой терки. Все это положить в килограмм натурального меда и перемешать. Принимать внутрь (съедать) бальзам З раза в день по 1 ч. ложке перед едой. Обязательное условие: после приема ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты, содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали.
По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной кислотностью. При соблюдении этих важнейших ограничений по истечении 20 дней приема следует ожидать заметных результатов: кожа разгладится, станет эластичной, более розовой, очистится от угрей, поверхность ногтей высветлится и заблестит.
Проявятся изменения в самочувствии: исчезнут или, по крайней мере уменьшатся головные боли (...
(прежде всего благодаря особому комплексу кислот лимона и чеснока), исчезнут хроническая усталость и сонливость, снизится острота хронических заболеваний из-за ощутимого роста клеточного иммунитета организма, мужчины заметят возрастание потенции, даже если испытывали перед этим половое бессилие, женщины околоклимактерического возраста могут быть изумлены возвращением исчезнувших менструаций, даже если их не было уже несколько лет. Эффект комплексного омоложения организма будет еще заметней, если после 10-дневного перерыва вы приготовите вторую порцию бальзама на следующие 20 дней.
Классный бальзам
avatar
acer
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Козерог Лошадь
Сообщения : 47
Меня зовут : Инна
Возраст : 38
Детки : дочь-Арина 5 лет
Откуда : оренбург
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЕДА для КРАСОТЫ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения