БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Похожие темы

Отеки и БФ

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отеки и БФ

Сообщение автор Марина Галимова в Чт Май 13 2010, 06:45

Первое сообщение в теме :

Добрый день Татьяна Львовна , не нашла никакой темки про 2 проблемы беспокоящие меня :

1-отеки !
Началось лето -жара , у меня стали появляться отеки на ногах , все анализы прошла , сделала УЗИ почек , Нечипоренко и общий анализ сдала - все хорошо , а вот месяцев 5 назад , может просто совпало , когда начала делать БФ появилось незнакомое до этого чувство тяжести в ногах и стали отекать ноги , сначала только когда много воды пила , а сейчас уже просто в конце дня . Может что посоветуете...
2- хочу сделать очищение кишечника холосасом + белый изюм+ трава сенны , а у меня вырезан желчный пузырь . Можно ли мне употреблять такой настой очистки печени и кишечника ?

заранее спасибо!

Марина Галимова
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Дева Кот
Меня зовут: Маричка
Детки: сынуля 13 лет, доченька Ариша 31.08.2011 г.р.
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отеки и БФ

Сообщение автор Evgesha в Чт Фев 10 2011, 12:31

Во первых пить нужно не менее 2 л в сутки.
Во вторых, во время любых физических упражнениях жидкость организма расходуется еще быстрее, а значит пить нужно еще больше.
В третьих, нужно есть меньше соленых продуктов.
В четвертых, и это самое главное, нужно сдать анализ крови и мочи на сахар. Может вся причина в том, что у вас скрытый диабет. Поэтому проверить это нужно в обязательнейшем случае! Привет!

Evgesha
*
*

http://mech.forum2x2.ru/

Сообщение автор Мариледи в Чт Фев 10 2011, 17:00

ну вы и напугали...скрытый диабет.....с чего это вдруг???

я до беременности огромными физ нагрузками занималась - ушу
и не было такого обезвоживания...
соленое не ем вообще, не люблю даже...

как бодифлекс начала заниматься, так почувствовала, что сухость появилась
многие говорят что потребность в воде увеличивается при БФ

меня интересует от чего это появляется
каким образом увеличение обьема кислорода провоцирует потребность в воде?
вы можете разьяснить??

Мариледи
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Телец Овца
Меня зовут: Марина
Детки: дочь 1,5 годика
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Чт Фев 10 2011, 18:36

Могу. При любых физических нагрузках усиливается потребность в кислороде, человек при этом, потеет, чаще дышит, чаше выдыхает, сильнее работают почки, больше выделяют мочи, за счет этого, и многих других факторах , организм начинает терять воду, появляется физиологическое обезвоживание. Чем интенсивней физическая нагрузка, тем больше требуется жидкости для ее пополнения. Отсюда и признаки обезвоживания.
Мариледи пишет:
я до беременности огромными физ нагрузками занималась - ушу
и не было такого обезвоживания...

вот поэтому я сказала, что вы должны сделать анализы и проверить сахар крови и мочи! Тем более у вас не было раньше того, о чем написано в вашей цитате.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

Пища сама по себе не влияет на вес. Инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" /> - Я на ВелоДруге

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса
Меня зовут: Просто доктор
Детки: Светлана, Леля, Женя, Андрей, Майк Даниэль.
Награды: +

Сообщение автор Мариледи в Пт Фев 11 2011, 11:17

Спасибо за ответ.

но думаю, тут дело не в физ нагрузках, в БФ они минимальные, я даже не потею...
но факт- при сбросе 1,5 кг, уменьшение живота на 5 см, при обычных физ нагрузках такого не бывает... обычно -1 кг= - 1см примерно.
может из-за экстренного сжигания жира, потребность в воде увеличивается...
Я еще не читала подробности про бодифлекс и процессы в организме при нем происходящие, ищу инфу.

Во время беременности делала кучу анализов и на сахар, все было в норме.
Как буду в поликлинике обследуюсь, но специально не пойду, не думаю, что все так серьезно может быть.
А вообще человек существо внушаемое, если во что-то поверить, оно может и наступить. Умница

Мариледи
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Телец Овца
Меня зовут: Марина
Детки: дочь 1,5 годика
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Пт Фев 11 2011, 11:40

Настраивать себя на плохое - это нехорошо! А инфы на БФ, очень много! Нужно все прочитать, и станет ясно что к чему! Привет!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />

Пища сама по себе не влияет на вес. Инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" /> - Я на ВелоДруге

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор Neytiri в Вс Ноя 13 2011, 11:35

А мне врач прописал Урифлорин. Но что то ничего не улучшается, а наоборот- в ногах тяжесть и тянущая боль.

Neytiri
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Телец Кот
Меня зовут: Алена
Награды:

Сообщение автор oljana66 в Ср Мар 28 2012, 23:44

У меня тоже в летний период времени начинаются сильные отеки лодыжек и стоп, и ничего не помогает. Сдавала анализы, доктора не могут мне объяснить причину. Прописывали мочегонные препараты (отеки только увеличиваются), гели типа троксевазина, лиотона - немного улучшают состояние. Самое действенное средство - это море. Почему-то приезжая на море, отеки уходят в первый день, и потом не возникают аж до следующего "теплого сезона". И еще заметила, что отеки уменьшились при употреблении творожного коктейля (сидела как-то на такой системе питания Елены Стояновой). Сейчас в ожидании нового сезона, думаю снова вернуться на на эту систему и попробую БФ .

oljana66
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Стрелец Лошадь
Меня зовут: Ольга
Детки: сын 21 год
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Чт Мар 29 2012, 09:13

Если отеки не проходят от мочегонных, то проблема лежит в вашей сердечно-сосудистой системе. Вы не написали сколько вам лет, но судя по возрасту сына, вам уже за 40. А значит, нужно уже заняться этой проблемой, обследовать сердце и сосуды. К сожалению, вы не описали не только возраст, но и вес, рост, характер повседневного питания, выполняемую работу и пр. Поэтому я вынуждена руководствоваться теми крохами, которые я "вынула" из вашего сообщения.
Вот мои рассуждения:
oljana66 пишет:У меня тоже в летний период времени начинаются сильные отеки лодыжек и стоп, и ничего не помогает.

Вот это и есть первый признак начального поражения ССС (сердечно-сосудистой системы)
Сдавала анализы, доктора не могут мне объяснить причину. Прописывали мочегонные препараты (отеки только увеличиваются),

Это второй признак ССС, не снимающиеся отеки. Эти отеки не зависят от состояния мочевой системы, поэтому убрать их с помощью мочегонных - невозможно!
гели типа троксевазина, лиотона - немного улучшают состояние.
Самое действенное средство - это море. Почему-то приезжая на море, отеки уходят в первый день, и потом не возникают аж до следующего "теплого сезона".

И здесь все вкладывается в картину начинающего заболевания ССС. На море - вы дышите легкими аэрозолями, свежим воздухом, морем. Вы больше двигаетесь, плаваете, меняете образ питания, от вас "отходят" ваши постоянные стрессы и появляются радости жизни свободного человека. Ну вы поняли о чем я вам рассказала. Кроме этого - другая вода, другие продукты. В организме, на этот период, меняется все, включая и обмен веществ.

И еще заметила, что отеки уменьшились при употреблении творожного коктейля (сидела как-то на такой системе питания Елены Стояновой). Сейчас в ожидании нового сезона, думаю снова вернуться на на эту систему и попробую БФ .

Вот мои раздумия и размышления о вашем состоянии. А дальше уже, размышлять вам!
Здоровья вам!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор oljana66 в Чт Мар 29 2012, 13:34

Спасибо, Evgesha. Да, мне действительно уже за 40, а точнее 45лет. И в последнее время я стала ощущать некоторый дискомфорт со стороны ССС, это и учащенное сердцебиение, одышка. При последней ЭКГ мне сказали, что у меня возможно ишемия, а возможно это возрастные изменения (у нас маленький город, поэтому специалисты на уровне фельдшер-терапевт). Но я думаю, что вся моя проблема в моей работе. Я преподаватель - большие психологические и умственные нагрузки, часто недосыпание. На работе 6-8 часов на ногах, а дома столько же сидя, поэтому нарушение циркуляции крови в конечностях, а отсюда и все вытекающие последствия. Сейчас для меня самое главное сбросить вес, убрать еще одну проблему, так как веса во мне много: при росте 160см, я вешу на сегодняшний день 107кг!!! Думаю, что контроль за питанием и БФ мне в этом помогут :)

oljana66
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Стрелец Лошадь
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Чт Мар 29 2012, 15:17

Так приходите к нам. Сначала похудеете, а потом уже на БФ, станете заниматься упражнениями. У нас почти все девочки так делают. Если сразу начнете физические нагрузки, сердце может не выдержать. Поэтому, вначале похудение, а чуть позже, когда вес начнет снижаться, обязательно БФ. Это укрепит ССС, и вы еще "дохудеете", по ходу дела, до нормального веса.
Успеха вам. Привет!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Сообщение автор oljana66 в Пт Мар 30 2012, 00:39

Evgesha пишет:Так приходите к нам.

А к вам - это куда???

oljana66
Незнакомка
Незнакомка

Женщина
Стрелец Лошадь
Награды:

Сообщение автор Evgesha в Пт Мар 30 2012, 09:48

В самом низу каждой страницы написано Пышка. Туда и включайтесь! Привет!

Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу