БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Перейти вниз

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Алисия в Сб Фев 25 2012, 05:46

Вот что нашла по этой методике с форума Татьяны

Три кита

Принципы нашего питания стоят на «трех китах»

1. Правильный выбор продуктов,
2. Взаимное сочетание продуктов
3. Время и последовательность употребления продуктов[/font]

Суть системы питания "Диета Дружбы" сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.


1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.

5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).

6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.[/font]

Что необходимо контролировать при снижении веса


1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:


1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Рекомендации для людей с заболеваниями органов пищеварения:

1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт)
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3. Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4. Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5. Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6. В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7. В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овощ. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин.

Это самые основы, сейчас поразбираюсь, и добавлю далее пост Чтобы не пихать все подряд

Идем далее:
Правильный выбор продуктов
Спойлер:
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем.

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т.Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добавляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). К тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайний, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайний.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по ДД. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ГИ (гликемический индекс) 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, которые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто - если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжутное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется, т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное. - если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное. и с тем, с и тем можно, короче.в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. Белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не разваренные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничаем с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибудь полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )
Примерное меню одного дня
Спойлер:
Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л. чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды.
2. Полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. Обед в 15-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на пару, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант

1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки; творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

«Продвинутый» вариант
меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании
1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).
2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.
3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.
4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты продвинутого варианта:

1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

Ссылка на источник


Последний раз редактировалось: Алисия (Сб Фев 25 2012, 17:13), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Алисия
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Весы Тигр
Сообщения : 6341
Меня зовут : Алёна
Возраст : 32
Детки : доча Сонечка, 5 лет.
Откуда : Новокузнецк
Награды :

http://in-harmony.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=3

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор vikylenka в Сб Фев 25 2012, 06:38

Алёночка, спасибо)) После передачи искала её методику - но везде только книга и только за деньги)))
Жду продолжения!

_________________
avatar
vikylenka
 
 

Женщина
Стрелец Дракон
Сообщения : 14562
Меня зовут : Виктория
Возраст : 41
Детки : Сынулик-19 лет и доченька-6
Откуда : г. Калининград
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор gtg в Сб Фев 25 2012, 09:16

Огромное спасибо, Алена!
avatar
gtg
Фея бодифлекса
Фея бодифлекса

Женщина
Рыба Обезьяна
Сообщения : 390
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 38
Детки : две дочери - 6лет 9 мес. и 3г 5 мес.
Откуда : Провинция
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Алисия в Сб Фев 25 2012, 12:10

Да не за что, девочки. Весь день в делах-заботах, так что вечером как Софию уложу обязательно добавлю
avatar
Алисия
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Весы Тигр
Сообщения : 6341
Меня зовут : Алёна
Возраст : 32
Детки : доча Сонечка, 5 лет.
Откуда : Новокузнецк
Награды :

http://in-harmony.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=3

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Алисия в Сб Фев 25 2012, 17:14

Добавила еще, простите, что пока немного, но пока корректировала текст, ужас сколько ошибок, чтобы читаемо было. Завтра продолжу Подмигну
avatar
Алисия
Королева бодифлекса
Королева бодифлекса

Женщина
Весы Тигр
Сообщения : 6341
Меня зовут : Алёна
Возраст : 32
Детки : доча Сонечка, 5 лет.
Откуда : Новокузнецк
Награды :

http://in-harmony.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=3

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор vikylenka в Сб Фев 25 2012, 18:16

Алёночка.. Поклон Пойду читать)

_________________
avatar
vikylenka
 
 

Женщина
Стрелец Дракон
Сообщения : 14562
Меня зовут : Виктория
Возраст : 41
Детки : Сынулик-19 лет и доченька-6
Откуда : г. Калининград
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Геранька в Сб Фев 25 2012, 22:25

А я по ссылочке (источник) сходила и послушала-посмотрела по видео Малахову. Интересные выводы у неё там имеются.
Спасибо, Алена! Тебе цветы
avatar
Геранька
Баронесса бодифлекса
Баронесса бодифлекса

Женщина
Водолей Овца
Сообщения : 2284
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 63
Откуда : Украина
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Кукеля в Вс Фев 26 2012, 09:39

Я тоже по её форуму полазила, но какой-то он вяленький, только ссылки на скачку платных книг, надо в отзывах поискать Привет!
avatar
Кукеля
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Близнецы Собака
Сообщения : 98
Меня зовут : Юлия
Возраст : 48
Детки : Сырок 20 лет, Кукелюшка 5 года
Откуда : Украина
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Лисёнок в Вс Мар 04 2012, 21:11

спасибо за эту тему, потому что у меня просто не хватило терпения выискивать в нете самую "соль" этой системы.
avatar
Лисёнок
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Телец Кабан
Сообщения : 87
Возраст : 35
Откуда : Украина
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения