БодиФлекс
Здравствуйте, вы вошли как Гость. Пожалуйста пройдите регистрацию или войдите на форум под вашим именем пользователя.
Современная программа похудания
www.copyright.ru Рейтинг Сайтов YandeG Seo анализ сайта

Protected by Copyscape DMCA Plagiarism Checker

Существует ли идеальное питание?

Перейти вниз

Существует ли идеальное питание?

Сообщение автор Evgesha в Ср Апр 16 2008, 20:38

Существует ли идеальное питание?

Не секрет, что африканские негры - худы и бодры. А едят они жучков да паучков, искренне считая, что макароны с колбасой - для спящих в вечности... А ведь с нашей точки зрения такая диета из их насекомых - насилие над естеством, которое требует всегда одного: - пожирнее, послаще, попикантней. Есть ли золотая середина в питании, идеальная диета и существует ли она как общее понятие, поскольку каждый организм индивидуален?
Наверное, действительно, самый верный способ узнать, что есть, а что нет - это проверить на себе. И никто лучше вас вам никогда не скажет, что для Вас хорошо, а что плохо... Что, впрочем, верно не только для еды... Только вот самостоятельное опробывание - процесс крайне долгий и трудоемкий, поскольку организм - система сложная и на его функционирование влияет слишком много факторов. Да и чистый эксперимент мы поставить не в состоянии, поэтому имеет смысл проанализировать уже имеющиеся на этот счет достижения человечества.

Начнем с того, что мы живем в неидеальном мире. Но в нем, надо признать, стремление к идеалу реально существует. Доказательство - "идеальная фигура". Ее пропорции выведены и всем известны. Конкурсы красоты никогда не остаются без победительниц. Таблица идеального веса тоже большого секрета из себя не представляет. Для мужчин - рост минус вес, для женщин отнимаем еще десять единиц. Но, как признаются обладатели этих идеальных показателей, за них заплачено часами изнурительных упражнений для похудения, постоянного очищения организма, физических лишений и самоограничения, что не имеет ничего общего с идеальным (с точки зрения обыкновенного человека) образом жизни. Неужели нет способа, с помощью которого наши тела всегда находились бы в прекрасной форме и не требовали бы постоянной коррекции, в силу врожденной склонности отдаляться от идеала? Сколько жили древние люди? Если взять за основу Библию, то с удивлением обнаруживаешь, что мы не проживаем и десятой доли того срока, который изначально был запрограммирован для нас Творцом. Знаете, в каком возрасте Ной получил задание построить свой знаменитый ковчег? "Шел шестисотый год жизни Ноевой!". "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет!" Всех же дней жизни Еноса, внука Адама, было девятьсот пять лет. Итак, изначально все было совсем иначе. Получается, что принципиальная возможность обеспечивающего долголетие и активность существует. Да с тех пор много воды утекло и многое изменилось. Но, как были пути отхода, так, наверняка, существуют и пути возвращения.

Во первых, принципиальное значение имеет не только качественный состав потребляемых продуктов, но и то, получает ли человек удовольствие от еды. Врачи в течение веков обращают внимание на то, что те, кто ест с удовольствием, реже подвержены раковым заболеваниям. Болезни, же, напротив, поражают тех, кто ест с безразлично и во время приема пищи думает не о еде. То есть сознание все-таки первично! Поэтому, любая пища не будет для вас идеальной, если вы не думаете о ней как о таковой и поглощаете без наслаждения.

Второе. Если идеальное питание существует, то о нем стоит поинтересоваться у обладателей совершенного тела и здоровья. То есть у долгожителей. Ведь критерий идеального питания - это продолжительность жизни и эффективность работы организма. Больше всего долгожителей в Японии. Десятки тысяч японцев в преклонном возрасте сохраняют здравый ум, память и работоспособность и ведут активный образ жизни. В Японии, кстати, средняя продолжительность жизни резко подскочила после начала государственной программы борьбы с ранним старением. Одним из пунктов этой программы является бесплатная выдача лицам пенсионного возраста пчелиного маточного молочка. Но дело не только в биоактивных продуктах пчеловодства. Японцы в течение всей жизни едят васёку - блюда национальной японской кухни. Васёку предполагает мало животных жиров и обилие овощей и другой растительной пищи. Японцы обожают алоэ. Горький вкус этого растения устраняется рядом кулинарных приемов. Например, он практически не чувствуется, когда лист алое перемалывается с кефиром и свежим яблоком. Тем, кто проглатывая чашку кофе убегает на работу, небезинтересно будет узнать, что все активные японские долгожители весьма плотно завтракают. Никаких бутербродов, булочек и сосисок! "Идеальный" с точки зрения бодренького японского столетнего старичка завтрак состоит из миски риса с цукидани - мелкой рыбой или морепродуктами, проваренными в соевом соусе. К рису обязательно полагается натертая редька - дайкон. Непременным атрибутом завтрака считаются и соленые и маринованные овощи. Васёку - это настоящее буйство разнообразных овощных блюд. Японцы с одинаковым энтузиазмом едят морковь, все виды капусты, салаты и даже корни репейника. Национальным японским блюдом можно назвать тофу - соевый творог, перемешанный с овощами и зеленью. Эти продукты диетологами всех стран признаны ключами к долголетию. Кстати, для японцев - трапеза - священное время дня.

Горцы также являются признанными долгожителями. Если характеристической чертой японской кухни является сочетание риса, рыбы и овощей, то диету горцев отличает то, что они едят только свежеприготовленные продукты. У вас в холодильнике постоянно прописана большая кастрюля борща, сваренная на несколько дней? Знайте, что ни один горец не стал бы есть этот борщ! Горцы едят только свежеприготовленное - остатки отдают животным. Более того, преимущественно они едят сырые и не подвергшиеся термической обработке продукты. Нет у них никакого печеного дрожжевого хлеба. Только бездрожжевые лепешки. У горцев нет сковородок, всю свою пищу они варят. Для них характерна монодиета. У монодиеты есть свои отрицательные стороны и в первую очередь то, что привыкая к чему-то одному организм недополучает массу необходимых микроэлементов и витаминов, которые содержатся в исключительно в приправах и соусах. Чаще всего о питании человека говорят с точки зрения доступности и продуктов питания, возможности их выращивания, состояния воды и почв, но крайне редко - с точки зрения того, нужно ли это организму человека.

С изучением идеального питания в прошлом веке связано имя основателя секты сайентологов Рона Хаббарда. Он заявлял: "Никто еще никогда не изучал и не пытался изучать естественную диету человека, более того, не было сделано никаких попыток установить, какова же она на самом деле". Хаббард исходил из того, что продолжительность жизни почти всех зверей превышает продолжительность роста в среднем в 10 раз.

Человек растет до 25 лет и в лучшем случае живет в 3 раза дольше своего периода роста. Это можно объяснить тем, что человек отошел от естественной для него диеты. Чтобы к ней вернуться, Рон Хаббард проводил исследования людей с избыточным весом ( в США сейчас таких 60 процентов) на предмет того, какие вещества и газы остались не полностью использованными и не были полностью выведены из тела. Также он занимался исследованиями людей с истощением и устанавливал дефицит веществ, которые сопутствуют этим отклонениям. Сопоставляя избыточные и недостающие вещества, Рон Хаббард пришел к списку необходимых идеальных элементов питания. Хаббард выступил с
рекомендациями по синтезу искусственных продуктов питания, соответствующих полученному им качественному и количественному составу необходимых человеку продуктов. То есть в итоге, он пришел к противоположному естественной диете - искусственному питанию.

Я лично выступаю за традиционную кухню. И против искусственного регулирования пищевых процессов. Мне кажется, что суть и механизмы происходящих в нашем организме процессов совсем не так просты и понятны, как утверждают авторы модных диет и разновидностей здорового питания.
В любом случае, мы - всего лишь носители определенных биологических признаков, которые должны передать другим поколениям. Никто не уходит из этого мира живым. Смертность заключена в самой природе человека. Поэтому, каким бы идеальным питание человека не было, организм, в конце концов, вырабатывает свой жизненный ресурс. Поэтому не стоит так уж сильно зацикливаться на идеальном питании. Вечности это не обеспечивает.
Я выступаю за принцип золотой середины. Много белка - плохо, мало белка - еще хуже. Много витаминов - плохо, мало - смерти подобно. Полагаю что питание должно быть традиционным для данной местности, не избыточным, разнообразным. Никогда не стоит кидаться в крайности. На продолжительности жизни помимо питания сказывается еще много различных факторов. Те же самые долгожители еще и постоянно двигаются и живут на лоне первозданной природы в окружении горного воздуха.

Для многих японцев - смысл жизни в самой жизни, в том, чтобы радоваться ей. Для многих из нас - это утраченный навык. У меня есть один знакомый. Писатель Валерий Юрьевич Янковский. Ему 98 лет. Он до сих пор ухаживает за женщинами, целует им руки и не допускает, чтобы они сами надевали пальто. Он пишет книги и каждый месяц несколько дней проводит на охоте. Не так давно женился на тридцатилетней женщине. Его рецепт - творчество и женьшень. Кстати, в молодости он выращивал его в промышленных масштабах в Корее и употреблял в колоссальных количествах.
Поэтому идеальное питание нельзя рассматривать в отрыве от идеального общения и идеальной окружающей среды и соблюдения элементарных правил безопасности и общего позитивного отношения к жизни. Ведь никакое идеальное питание не поможет вам стать долгожителем, если вы привыкли... подрезать и ездить на красный свет...

_________________


 
avatar
Evgesha
*
*

Женщина
Телец Крыса
Сообщения : 1858
Меня зовут : Просто доктор
Возраст : 70
Детки : Светлана, Леля, Женя, Андрей, Майк Даниэль.
Откуда : Украина. Киев
Награды : +

http://mech.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Существует ли идеальное питание?

Сообщение автор Neuro в Ср Апр 16 2008, 21:33

идеальное питание - это продукты нашей именно климатической зоны
картошка - не наш продукт, не прошло еще 500 лет с тех пор, как ее завезли. а именно столько надо, по мнению генетиков. чтобы пищеварительная система начала полностью нормально переваривать любой завезенный продукт
у нас (россиян) это мясо и крупы, и не все помнят, что пироги - это праздничное русское блюдо, а не повседневное
avatar
Neuro
***
***

Женщина
Водолей Дракон
Сообщения : 5580
Меня зовут : Таня
Возраст : 41
Детки : Никитосик - любимый носик (ноябрь, 2006)
Откуда : Московская область, Пущино
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Существует ли идеальное питание?

Сообщение автор Каприфоль в Чт Апр 17 2008, 18:36

Ещё есть вот такая книжка по идеальному питанию http://www.koob.ru/shchadilov_v/idealnoe_pitanie
не знаю,правда,что за фрукт,но наткнулась в инете 👧
avatar
Каприфоль
***
***

Женщина
Овен Собака
Сообщения : 6766
Меня зовут : Олька
Возраст : 36
Детки : Катерина дек.2005
Кристина окт.2011

Откуда : Россия.Московская обл,г.Королёв
Награды : +

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Существует ли идеальное питание?

Сообщение автор татошка в Пт Июл 17 2009, 13:27

О пользе йогурта

Еще лет 15-20 назад никто практически не знал о том, что такое йогурт. А на сегодняшний день этот молочный продукт приобрел общемировую популярность.
Что же полезного в йогурте?
Йогурт богат белком (приблизительно около 8 грамм на стакан йогурта).
Йогурт - это хороший источник кальция (обычный йогурт в среднем содержит 400 мг кальция на стакан йогурта).
Содержит калий.
Содержит витамин В.
Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы.
Препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).
Как выбрать наиболее полезный йогурт?
Отдавайте предпочтение йогуртам, содержащим живые бифидо-культуры, они способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.
Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.
Обращайте внимание на срок годности йогурта
Йогурт - это вкусно в любое время суток!
Йогурт с семечками, орешками либо проращенными зернами пшеницы может быть замечательным перекусом, когда завтрак уже позади, а до обеда еще пару часов.
Если вам хочется сладенького, добавьте в обычный йогурт немного меда, свежих нарезанных фруктов и угощайтесь! Будет ничуть не хуже пирожного!
Надоела обычная каша с молоком? Добавьте в нее фруктового йогурта вместо молока, вот и завтрак готов!
Йогурт (нежирный) можно использовать для заправки салатов.
Йогурт (обычный не фруктовый) можно использовать для запекания рыбы либо курицы.
Надоели стандартные хлопья с молоком по утрам? Так заправьте их тем же йогуртом, добавьте кусочки фруктов и угощайтесь.
Йогурт вкусен также и вечером, когда ужин позади, а еще хочется что-то перекусить перед сном.
Корректура: Capriseисточник efamily.ru
avatar
татошка
Загадочная Незнакомка
Загадочная Незнакомка

Женщина
Рыба Кабан
Сообщения : 138
Меня зовут : Татьяна
Возраст : 35
Откуда : Казахстан
Награды :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Существует ли идеальное питание?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения